パワースピーキング

Power Speaking Program

The features of Power speaking course

Power speaking コースの特徴

Power Speaking
コース
英語のスピーキングスキルを短期間で上達させたい生徒にとって、このコースは最適です。スピーキング教科に必要な詳細と、プログラムは、スピーキング科目の細部まで徹底され、効果的な英会話のスキルを学べるように、構成されています。特別科目として、Speed Speaking・Active Class conversation・Survival English が、このカリキュラムには含まれています。

カリキュラム(1日10 – 11時間)

コース名 クラス
1:1 マンツーマンクラス 1:4 グループクラス 1:2 ネイティブクラス
Power Speaking 5 時間 2 時間 1 時間
スペシャルクラス (夕食後)
単語テスト 夜間クラス 試験
1 時間
(オプショナル)
2 時間
(オプショナル)
4週間毎
(1日中)

時間割 (例)

07:00 – 08:00 朝食 2nd floor
08:00 – 08:45 1時間目(45分)

ELTSコースを選択する生徒は月曜日から木曜日まで外出することができません。

土日祝日の食事について
土日祝日に限り、学校は10:30より学校内にて、ブランチを提供します。

門限
生徒は日曜日の午後10時までに学校に戻らなくはいけません。

08:55 – 09:40 2時間目(45分)
09:50 – 10:35 3時間目(45分)
10:45 – 11:30 4時間目(45分)
11:40 – 12:25 5時間目(45分)
12:25 – 13:25 昼食
13:25 – 14:10 6時間目(45分)
14:20 – 15:05 7時間目(45分)
15:15 – 16:00 8時間目(45分)
16:10 – 16:55 9時間目(45分)
17:05 – 17:50 10時間目(45分)
17:50 – 19:00 夕食
19:00 – 19:50 Vocabulary test 単語テストはオプショナルクラスです。単語テストを選択した場合、平日は外出できません。
20:00 – 21:50 夜間クラス 4人以上の受講希望者がいれば、夜間クラスは開講されます。
22:00 – 自習 / 休憩時間

Talk AcademyのPower Speaking コース

Power Speakingは、十分に自信を持って流暢かつ雄弁に話すことです。
Power speakingコースは、英語初心者から中級者までの短期間で英語を上達させたい人に最もおすすめです。スピーキングは英語習得の際に最も重要なポイントであり、ライティングやリーディングよりも重要だと言われることも少なくありません。
このコースでは1:1が5時間、1:4のグループクラスが2時間、1:2のネイティブクラスが1時間あります。1:1クラスでは3時間のスピーキングクラスがあるので、効率良くスピーキングスキルの上達が図れます。英語を流暢に話せるようになりたい方にはおすすめのコースです。
Power Speakingコースの内容
Speed Speaking マンツーマンクラス 1時間 – 日常の出来事について話し合います。講師は生徒に口語英語や、実際の日常生活で使われるリアルな英語を教えます。
Active Class Conversation マンツーマンクラス 1時間 – 口語会話や英語のパターンを学び、自然に意見を発言する方法を知ることができます。
Survival English マンツーマンクラス – クラス内では実際のリアルなシチュエーションを設定し、それぞれの異なったシチュエーションでの正しい言葉を学びます。定期的に練習を重ねることによって、生徒たちはどのような状況にも柔軟に対応できるようになります。
時間 教科 詳細
08:00 – 08:45 Break Time 
08:55 – 09:40 Speed Speaking1:1 マンツーマン
09:50 – 10:35 Active Class
conversation
1:1 マンツーマン
10:45 – 11:30 Survival English 1:1 マンツーマン
11:40 – 12:25 自由時間 
12:25 – 13:25昼食 
13:25 – 14:10Grammar1:1 マンツーマン
14:20 – 15:05Reading1:1 マンツーマン
15:15 – 16:00 Discussion1:4 グループ
16:10 – 16:55Listening1:4 グループ
17:05 – 17:50Pronunciation 1:2 Native Class
17:50 – 19:00夕食 
19:00 – 19:50単語テストオプショナルクラス
20:00 – 21:50夜間クラスオプショナルクラス
22:00 –自由時間
*この時間割は一例ですので、実際のものと異なる場合がありますので、ご了承ください。

Power Speaking
1:1 マンツーマンクラス 5時間、1:4 グループ授業 2 時間、1:2 ネイティブグループ 1時間
このコースでは講師たちはそれぞれ異なった教科、Speed Speaking, Active Class conversation, Survival English intensive ESL の科目を教えます。

  • この時間割は一例ですので、実際のものと異なる場合がありますので、ご了承ください。
  • 金曜日は夜間の授業がありませんので、外出が許可されます。